Wildrosen-Blütensirup zum Verdünnen.
Unsere Sirupe werden wie bei Mutter zuhause, mit Fruchtsaft, Zucker und Zitronensaft gekocht. Sie sind in dünnflüssiger Form, nur der Tannenspitzen-Sirup ist ein wenig dickflüssiger. Bitte beachten Sie dies bei der Verwendung. Unsere Sirupe bestehen aus mind. 50 % Frucht bzw. Blüten-Auszug. Sie sind im Verhältnis 1:10 verdünnbar.
Wir füllen unseren Sirup in 250 ml Flaschen mit Drehverschluss zum wiederholten Gebrauch ab.
Sie sind verschlossen ca. 2 Jahre haltbar, in geöffnetem Zustand (gekühlt!) ca. 6 Monate im Kühlschrank.
Köstlich als erfrischende Schorle mit Mineralwasser; zum Verfeinern von Sekt und Prosecco; wohlschmeckend als Tee oder im Tee mit Heißwasser. Und ganz hervorragend bei heißem Wetter: unser Limonaden-Rezept!!
Die angebrochene Flasche bitte im Kühlschrank aufbewahren.
Limonade
Zutaten für 1 Liter:
50 ml Holunderblüten-Sirup
50 ml Rosen-Sirup
600 ml Mineralwasser, gekühlt
250 ml Apfelsaft, gekühlt
5 ml Zitronensaft oder 2 Scheiben Zitrone
Rosenblätter zum Dekorieren.
Zubereitung:
Alle Zutaten in einem Gefäß vermischen, zum Schluss Rosenblütenblätter drüberstreuen.
Wasser, Zucker, frische Wildrosen-Blüten, Zitronensaft.